18:15 

Мысли.

Начиталась тредик о мужьях-мудаках тутки . Печально это все. Столько ужасных человеческих судеб из-за обычной необразованности. А ведь нас этому никто не учит. У мам/пап в семьях бардак и свои семьи так же создаем. Еще ужасает, сколько людей считает, что "муж-мудак", а она бедняжечка... Ну не бывает такого! Всегда виноваты оба! Всегда! Например, я знаю несколько семей, где была попытка поднять на жену руку (не вдаюсь в психологию, почему, за что и т.д.), но получив отпор один-два раза от жены - больше никогда попытка не повторялась. Женщины не строили из себя жертв и не терпели к себе такого отношения. А есть женщины, которые годами терпят побои, не пишут заявления или забирают их из полиции и выказывают себя несчастными жертвами. Оба виноваты!

Еще смущает количество гражданских браков и браков, развалившихся после появления ребенка.

Ну гражданские браки - это понятно. Женщина вкладывается в семью и "мужа", а он лежит на диване, чешет пузо и не женится (не обязательно лежит и чешет, но неактивен, однозначно). Классика. Как говорилось в одном семейном тренинге: "Тапки мужа в семье одни. Кто первый одел - тот и "муж"". Не стоит понимать буквально. Ведь если женщина берет на себя роль добытчика, его половинка принимает пассивную роль. Бывают, конечно, пары-исключения, где мужик-домохозяйка, а женщина-добытчик и они счастливы, но их не так много. Две домохозяйки просто не смогут существовать вместе, да и добытчики тоже. Что же делать? Тащить в загс. Да, мужики пустили слух, что печать в паспорт ничего не дает, ну так пойди и поставь его, в чем проблема? Пусть просто будет, для успокоения души женской.
А браки развалившиеся после появления ребенка? Проблема, имхо, в том, что мужик не готов брать ответственность. Вы встретились на равных, ебались на равных, сожительствовали на равных, зарабатывали на равных. А потом БАХ и ты полностью зависишь от него (не просто зависишь, а находишься в самом уязвимом периоде бытия). И тут уже как барышне повезло, ведь ответственность его она не проверила. Если он нормальный мужик, то возьмет на себя ответственность за семью, если же непонятно что - может начать гундеть, что денег нет, сидите у меня на шее, ты растолстела, ты клуща, иди работай и т.п. Мне кажется, девушке стоит проводить проверку своего юноши не только "задержкой месячных", но и реально сесть ему на шею (если живут вместе). Да, мою мысль как-то засрали фиминиздки, типа женщина ни от кого не должна зависеть и бла-бла-бла, но здравая идея в таких проверках есть, ведь рано или поздно каждая женщина захочет ребенка и окажется в зависимом положении от любимого человека. Например, вы встречаетесь и уже занялись интимом и вроде все хорошо и крепко и девушка уже с восторгом смотрит на белые платьюшки. Вы еще никто друг другу и поэтому для проверки крепости его отношения к тебе стоит однажды сказать ему, что у тебя месячные задерживаются (желательно сделать это до того, как произойдет реальная задержка). В чем профит? Девушка сразу все узнает... он может больше не отвечать на звонки, он может быстро смотаться, он может сказать что это твои проблемы, он может отвалить тебе денег на аборт... а может утешить и сказать, что женится и что все будет хорошо. Такая же польза и от проверки "сидении на шее". Например вы в гражданском браке и у вас общая коробочка с денежкой. Все хорошо, пока эта коробочка наполняется двоими. Что же будет если ты останешься без работы считай в декрете с ребенком? Это не призыв срочно бросать любимую работу, просто если вдруг уволились, поищите новую подольше. Когда общие деньги в коробочке подойдут к концу и останется только его з/п - все всплывет. Если он начнет ныть - он будет ныть и вам с ребенком, если все хорошо и он готов взять за тебя ответственность - смело можешь вставать за это крепкое мужественное плечо.
Мысли сумбурные и написано криво, но все же не стоит тупо считать что мужья-мудаки и женщины тут не при чем. Они знали, кого выбирали, они жили с этим человеком, их правильные и неправильные поступки привели к таким результатам и они в ответе, в кого превратилась их половинка.

В принципе, эти мысли появились на основе личного опыта. Я прекрасно помню Его реакцию на реальную задержку. Он очень поддержал меня в страшный момент. Тогда была просто задержка, но я была уже спокойна, т.к. если что - я в надежных руках :) Да и с нерабочим состоянием тоже получилось так. Еще до свадьбы Он сказал, что бросай ты эту нервотрепку, ну я и бросила. Теперь я на 100% уверена, что он не будет мне предъявлять по этому поводу претензий, когда я буду сидеть с деткой.
:heart:

URL
   

Во зло

главная