• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

Головы нет.

18:08 

Про еду.

Для меня единственное решение не жрать много сладкого и не кусочничать по вечерам - просто не покупать ничего. Холодильник пустой = пустой животик! Благо, мы живем вдвоем. Осталось в этом убедить мужа :з Он дома кушает только по выходным, но домой регулярно приносит разные ништяки, от сырков до драников.

С сегодня буду записывать еду в черновик, что бы разобраться с питанием.

01:38 

Эксперимент.

Ставлю опыты над собой. неспортивное семейное

22:04 

;(

На первую липучку мышку не поймали, только немного депилировали, зато она забрала сыр и слопала его. На вторую налипла, но когда ее начали отмывать от липучки - видимо мышка от страха скончалась :( Жалко, маленькую :( Хорошего ей следующего рождения! :mouse:

17:24 

Хах.

Жизнь преподносит такие сюрпризы...
Вчера где-то в 23 часа во дворе заиграла сигнализация. Муж подорвался посмотреть - оказалось наша. Пошел выключать, посмотрел, все вроде нормально. А сегодня рассказывает, что по салону рассекает полевка :lol: Не представляю, что она делала на стоянке и что ей понадобилось в машине, но теперь у нас еще один питомец :D Писаю кипятком от восторга и предвкушаю ее ловлю, если она не наклеится на липучку за сегодня. За мое гыгыканье обещали посадить меня на всю ночь с веником сторожить в машине, что бы она провода не погрызла :laugh:


21:58 

Итого.

Что я имею вам сказать? Сезон бега открыт! Все очень запущено :weep3: 15 метров бежим - 20 отдышиваемся (на самом деле это только у меня, муж бегал огурцом), в боку колет хвост отваливается. Даже хуже чем в прошлом году :( Огорчает. Но главное - не бросать!

А еще я очень замерзла и походу таки заболею :mad: Не стоило расстегиваться и потеть.


18:58 

А вы травитесь?

А вы травитесь? У нас в семье принято весной и осенью пить пирантел для профилактики и поить всех зверушек. Недавно узнала, что некоторые не заморачиваются >___< Прям даже не знаю, а стоит ли напрягаться.

16:46 

Хитрое тело.

Лохматым летом как-то обратила внимание, что у меня на ноге странная вмятина :nerve: И не проходит О_О В панике начала разбираться, что такое и отчего такая фигня. Оказалось, что это место я постоянно сдавливаю выездной подставкой под клавиатуру (люблю забираться на стул с ногами). Только спустя некоторое время массажа кожа и мышцы/жир в этом месте выровнялись.

Кстати, по этому же поводу зачастую на боках бывают "разделения", "валики" - трусики и брюки пережимают жирок в одном и том же месте и получается такая полоска, делящая бедра пополам (особенно это видно на боках и брюхе!). Убрать эту фигню можно, только если носить несдавливающее белье и брюки/юбки от талии, а не бедер. Кстати, у худеньких это тоже бывает, только не так выражено, т.к. жирка у них нет, но мышцы и кожа все равно деформируются. Вроде этого:
Вот так


12:20 

Фейспалм.

Вчера прохалявила и не занималась. А вечером еще и бутерброд захавала. :bubu:
В наказание сегодня позанимаюс интенсивнее и вечером все-таки позволю мужу вытащить меня на пробежку. Боюсь бегать когда люди пялятся :nope:

23:53 

Бабское.

После потолстения у меня появилась еще одна проблема - спортивный бюстик.

Как-то давным давно в Декатлоне был куплен серенький топ, который чудесно все удерживал и все было ромашково. Вот он, любимка:

После того, как поправилась, он стал маловат, поэтому был назначен крестовый поход за новым. Но это оказалось не так просто. Легко выбрать лифчик только для йоги, где удерживание не очень сильное. Для бега же нужен хорошо удерживающий прижимающий бюстик. Все брендовые магазины мало того, что дороги (2 000 + тыр), так еще и йоговые :/ Примерил, попрыгал - шевелятся, пошел дальше искать. Нашла только такой:

Но только спустя время обратила внимание, что если в нем посидеть минут 30, сисечки начинают ныть. Имхо, он конечно должен держать, но болеть они из-за этого не должны (ну хорошо, если день проносить и некомфортно - это ладно, но не 30 минут же!!!!).

В итоге вопрос по бюстику открыт :nope:
мелкие заметки

12:06 

Для милых дам.

Кто вдруг наткнется на эту запись - запишитесь к гинекологу :yes:
И не просто прийти посмотреть на него, а с осмотром. Ибо всякие эрозии шейки матки, кисты, эндометриозы и т.д. не дремлют! Два раза в год, как и стоматолога, нужно посещать своего гинеколога. Не болейте :nechto:

11:53 

Уже 3 недели.

Уже три недели делаю упражнения. Неделю-полторы - не кушаю после 19:00 (только ряженка). Организм не реагирует никак - 60 как было так и есть. Положительного могу отметить: легче держать живот втянутым и выдыхаюсь не так быстро, при тренировках.
Самое трудное, пока что, начать заниматься после выходных и приседания. Фу, приседания. А ведь в училище у нас физ-ра состояла только из приседаний. 100 приседаний за пару, 5 по 20 за подход. Эххх, наверстать бы.

Даже не представляю, изменения должны быть или рано заикаться?Упражнения:
занимают где-то 20-30 минут. Но этого уже мало.
После них нужно добавить кардио минут на 30. Сейчас поищу видяшечки.
Вот такие пирожки.


23:42 

Замечалка.

Только сегодня дотумкала, что при качании пресса нужно дышать ровно и спокойно :facepalm: А обычно при подъеме немного задерживала дыхание из-за усилия. Если дышать неправильно, то на разе 20-ом начинается мини-судорога пресса (хз как правильно назвать).

13:35 

Шютка юмора.

У мужчин только 2 инстинкта: ням-ням и тык-тык.
:laugh:

10:22 

Мотиватор!

Грубо говоря: 1 кг жира и 1 кг мышц.

З.Ы.: надеюсь никто не против, что вставляю картинки (кроме неспрошенных владельцев :facepalm: ). Нынче много визуалов, которые без картинков не воспринимают текст.

13:04 

Питание.

Такс. Нужно что-то делать с питанием. Начну с теории.
- во-первых, ограничения: никакого фаст-фуда и сладких водичек! Проголодалась на прогулке - ничего, до дома дотерпишь! Не вмоготу - бери из дома чего-нибудь.
- во-вторых, режим: либо кушать 7:00/13:00/19:00 (думаю, из-за этого не поправляюсь в отпусках: при постоянном обжиралове там налажен режим и перед следующей трапезой проходит 6 часов, без перекусов между), либо, как рекомендуют, 5-6 раз в день маленькими порциями. Нужно попробовать и то и то и выбрать оптимальное.
- в третьих, время: нужно ограничить хавчик после 18-19 часов. Думаю, вечером нормально будет кефир хрямкать(не люблю кефир, заменю ряженкой, хотя она и жирнее).
- в-четвертых: отказаться от сладкого! Начать с чистого сахара и "вредных" сладостей. По возможности отказаться вообще от сладкого.
- в-пятых, калории: суточная норма человека 1200-1500 ккал! Вот и не надо ее превышать!
Что пока вспомнила :з

17:50 

Ндее

Кошарка просто добивает. Вспененный коврик обычно скрученный лежит в углу - и никого он не колышет. Зато когда он разложен - нужно прибежать, поточить об него когти и с восторгом убежать, т.к. за это ему грозит поджопник :facepalm: И так каждый раз. :facepalm:

17:35 

Сутулость стайл.

Не знаю, когда это началось, видимо так я прожила всю школьную жизнь и немного училищной. Но точно помню, что однажды, приехав летом домой, на улице встретила какую-то знакомую мамы и она удивленно спросила, почему я так сутулюсь? Раньше как-то и внимания не обращала, а тут увидела - это был полный пиздец! Мало того что сильно сутулилась, так еще и бедра вперед выводила - эдакий высокий сутулый пузатый монстр :bubu: При осознании этого я была в диком ужасе! Прожить так долго с таким видом... Был куплен недорогой пояс от сутулости и постоянно приходилось себе напоминать. Пояс был забракован, т.к. сильно пережимал руки и они немели. Но напоминаниями, в принципе, получилось себя приучить держаться прямо. Как показали последние фоты работа далеко еще не окончена.

Помню с этим хорошо помог тайский массаж. После него спина была прямая без напряга. Но это была плохая идея - когда работали над позвоночником, все массажистки всегда там щелкали в районе лопаток. В отпуске две недели все было нормально, а уже когда приехали домой - в том месте периодически начинало болеть, поэтому к этому стала относится серьезнее. Ну так вот, видимо из-за всей этой сутулой жизни там позвонки как-то встали неправильно (предположение), поэтому так сложно держать спину плюс неразвитость мышц. Ходить к массажистам сейчас у меня просто нет денежек (а если появятся - спущу их на тренажерку - никогда не ходила и поэтому очень хочется :3 ). Поэтому сейчас я стараюсь просто сидеть прямо, а когда спина начинает из-за этого болеть - двигаться, самомассаж, полежать. Думаю, нужно мужа тоже привлекать - массаж всегда дело приятное :attr:

13:06 

Зависимость.

Посмотрела Среду обитания: "Ноль калорий" и пришла к выводу, что нужно ограничивать такое большое количество вкусняшек. Такая "больная" зависимость от сладкого, когда после обеда физически тянет на сладенькое (хотя бы чаю с сахаром), ни до чего хорошего не доведет. Ненавижу зависимости, имхо, только животные не могут их контролировать, а человек - просто обязан (есть тупые люди, которые говорят, типа "ты зависим от воздуха, еды и воды" - это не зависимость, а жизненная необходимость! Никто еще не умирал от отсутствия сахара, алкоголя, курева, наркоты, секса и т.п.!). Кто я, человек или тварь дрожащая? Зависимость от сладкого или свобода от пристрастий?
Нужно действовать!

13:11 

D:

Самое сложное пока - вернуться к упражнениям после выходных. В суб. и воскр. не упражнялась, т.к. много гуляла (еще и пон. и вт. сачковала, по здоровью :facepalm: ) А вот после халявных дней трудно взять себя за жопу :/

Еще радует, что молочная кислота ушла за три первых дня тренировок. Теперь можно нормально ходить :D Но огорчает, что 50 прыжков на скакалке - это круги перед глазами, одышка и все радости аритмии. Хлюпик, да. Не стоило себя запускать.

Во зло

главная